Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Hablando de gestión de matriculados...

Por medio de la gestión de matriculados se puede anular la matrícula de los alumnos en grupos, capacitaciones y rutas, además de bloquear y desbloquear matrículas en grupos.

Una matrícula anulada implica la pérdida del progreso en el curso, es decir, si el alumno se matriculó nuevamente en el mismo curso, necesita ejecutar todos sus ítems de nuevo.

Cuando la matrícula está bloqueada, el alumno pierde el acceso al grupo y a sus ítems, pero no pierde los datos de su progreso. Al tener la matrícula desbloqueada, puede reanudar el curso desde el punto donde se detuvo.

Las matrículas bloqueadas también se pueden eliminar, es decir, el alumno con la matrícula bloqueada puede tener la matrícula anulada efectivamente en el grupo. En este caso, pierde todo el progreso en el grupo, así como ocurre cuando la matrícula se anula directamente.


Gestionar matriculas


01. En el menú principal, colocar el mouse sobre Aprendizaje.

02. Active Matrículas.

03. Active la pestaña Gestión de matriculados.

04. Active Categoría, ubicado debajo de Selección de rutas/capacitaciones/grupos.

05. Seleccione la categoría deseada para gestionar las matrículas.

06. Busque y seleccione los ítems, para los cuales se gestionarán las matrículas, en el campo junto a la categoría. Se puede seleccionar más de un ítem, pero de la misma categoría. También se pueden eliminar ítems seleccionados individualmente o active Eliminar todos para reiniciar la selección de ítems.

07. En el cuadro Lista de matrículas, visualice las matrículas existentes y su estatus.

Se pueden filtrar las matrículas por su estatus, al active Estatus, ubicado en la parte superior del cuadro y luego seleccionar Matriculados o Bloqueados, como también buscar una matrícula específica desde el campo Buscar.



Bloquear matrícula


El bloqueo de matrícula solo se puede realizar para grupos. Se puede bloquear una matrícula incluso si ya está iniciada.



01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, busque la matrícula que se bloqueará.

02. Active el ícono Bloquear matrícula, ubicado a la derecha del estatus de la matrícula.

03. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.

Al bloquear la matrícula de un alumno, este pierde el acceso al grupo a partir de su plan de aprendizaje, sin poder acceder a los contenidos ni ejecutar los ítems del grupo, sin embargo, se mantienen su estatus y progreso en el grupo, así como su participación en las comunidades del grupo y de la materia, si existen.

04. En la ventana Informe de acciones, se visualiza la confirmación del bloqueo de la matrícula o el motivo por el que no se realizó.



Bloquear matrículas en lote


El bloqueo de matrículas solo se puede realizar para grupos. Se pueden bloquear matrículas incluso si ya están iniciadas.



01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, buscar y marcar las matrículas que se bloquearán.

02. Active Acciones, ubicado en el borde superior derecho del cuadro Lista de matrículas.

03. Active Bloquear seleccionados.

04. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.

Al bloquear las matrículas de los alumnos, ellos pierden el acceso al grupo a partir de su plan de aprendizaje, sin poder acceder a los contenidos ni ejecutar los ítems del grupo, sin embargo, se mantienen sus estatus y progresos en el grupo y su participación en las comunidades del grupo y de la materia, si existen.

05. En la ventana Informe de acciones, se visualiza la confirmación del bloqueo de las matrículas o el motivo por el que alguno de ellos no se realizó.



Desbloquear matrícula


01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, busque y marque la matrícula que se desbloqueará.

02. Active el ícono Desbloquear matrícula, ubicado a la derecha del estatus de la matrícula.

03. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.


Al desbloquear la matrícula de un alumno, este recupera todo su progreso en el grupo, y puede continuar el curso de donde se detuvo.

04. En la ventana Informe de acciones, se visualiza la confirmación del desbloqueo de la matrícula o el motivo por el que no se realizó.



Desbloquear matrículas en lote


01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, busque y marque las matrículas que se desbloquearán.

02. Active Acciones, ubicado en el borde superior derecho del cuadro Lista de matrículas.

03. Active Desbloquear seleccionados.

04. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.

Al desbloquear la matrícula de los alumnos, ellos recuperan todos sus progresos en el grupo, y pueden continuar el curso de donde se detuvieron.

05. En la ventana Informe de acciones, se visualiza la confirmación del desbloqueo de las matrículas o el motivo por el que alguno de ellos no se realizó.



Anular matrícula


Se puede anular la matrícula de alumnos en rutas, capacitaciones y grupos incluso si ya se iniciaron.



01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, busque y marque la matrícula que se anulará.

02. Active el ícono Anular matrícula, ubicado a la derecha del estatus de la matrícula.

03. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.

Al anular la matrícula de un alumno, él se elimina de la comunidad del grupo y de la materia, si existe, pierde el acceso al curso y también el estatus/progreso. Si el alumno se matricula nuevamente en el mismo curso, necesita ejecutar todos los ítems del curso de nuevo.

04. En la ventana Informe de acciones, visualice la confirmación de la anulación de la matrícula o el motivo por el que no se realizó.



Anular matrículas en lote


Se pueden anular matrículas de los alumnos en rutas, capacitaciones y grupos incluso si ya se iniciaron.



01. Después de seleccionar la categoría y el ítem, busque y marque las matrículas que se anularán.

02. Active Acciones, ubicado en el borde superior derecho del cuadro Lista de matrículas.

03. Active Anular seleccionados.

04. En el mensaje de confirmación que aparece, active Confirmar.

Al anular las matrículas de un alumno, ellos se eliminan de la comunidad del grupo y de la materia, si existe, pierden el acceso al curso y también el estatus/progreso. Si los alumnos se matriculan nuevamente en el mismo curso, necesitan ejecutar todos los ítems del curso de nuevo.

05. En la ventana Informe de acciones, visualice la confirmación de la anulación de las matrículas o el motivo por el que alguno de ellos no se realizó.




¡Esté atento!

Esta documentación es válida a partir de la actualización 1.6.3 – Snowflake. Si utiliza una actualización anterior, puede contener información diferente de la que ve en su plataforma.