Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Índice


Falando de permissões do widget...

Esse recurso permite gerenciar as permissões de acesso dos usuários ao widget, podendo atribuir permissões para grupos, papéis ou usuários.

Ao definir permissões do widget em uma página, elas são aplicadas somente para o widget que está nesta página. Se for necessário que as permissões reflitam em todas as páginas nas quais o widget existe, é necessário acessar o Painel de Controle, aba Gerais, Permissões e definir as permissões desejadas para ele.

É importante salientar que, para editar as permissões do widget de uma página, é necessário ter permissão para editar a página. 

Para editar as permissões do widget de uma página, é necessário ter permissão para editar a página. Esse recurso permite gerenciar as permissões de acesso dos usuários ao widget, podendo atribuir permissões para grupos, papéis ou usuários. Por padrão o widget assume as mesmas permissões da página onde ele estiver alocado. Permissões essas, que podem ser customizadas para cada widget individualmente, pois aparece para cada um, um botão "Permissão" durante a criação/edição de uma página. É importante lembrar que as permissões alteradas para um widget que esteja alocada em uma página afetam somente o widget em questão. Para alterar a permissão para todos os widgets de um mesmo tipo, é necessário acessar o Painel de Controle, aba Gerais - Permissões e definir as permissões desejadas para ele. Nas páginas públicas, todos os widgets da página ficam visíveis, independente do grau de acesso que esteja configurado para cada uma. No entanto, deve-se tomar cuidado com quais widgets se coloca em uma página pública, pois seu comportamento pode variar ou mesmo apresentar erro já que alguns widgets utilizam informações de usuário conectado.



Alterar permissão de widget


01. Após acionar a opção Editar permissão do widget, acionar Adicionar na aba Por grupo para relacionar um grupo de usuários ao widget e definir as permissões.

02. Localizar e selecionar o grupo de usuários para o qual serão liberadas as permissões.

03. Definir as permissões desejadas.

As opções de Permissão disponíveis:

Visualizar widget 

Quando assinalado, permite que os usuários do grupo consigam visualizar essa widget na plataforma.

Atribuir permissão 

Quando assinalado, permite que os usuários do grupo consigam visualizar a opção Permissões do widget e atribuir permissão para demais usuários.

Alterar widget 

Quando assinalado, permite que os usuários do grupo consigam alterar o widget na plataforma.

Para remover o relacionamento do grupo de usuários com o widget, caso necessário, basta selecioná-lo e acionar Remover.

04. Acionar a aba Por papel.

05. Acionar Adicionar para relacionar um papel e definir as permissões que ele terá no widget.

06. Definir as permissões desejadas.

As opções de Permissão disponíveis:

Visualizar widget 

Quando assinalado, permite que o papel consiga visualizar essa widget na plataforma.

Atribuir permissão 

Quando assinalado, permite que o papel consiga visualizar a opção Permissões do widget e atribuir permissão para demais usuários.

Alterar widget 

Quando assinalado, permite que o papel consiga alterar o widget na plataforma.

Para remover o relacionamento do papel com o widget, caso necessário, basta selecioná-lo e acionar Remover.

07. Acionar a aba Por usuário.

08. Acionar Adicionar para relacionar um usuário e definir as permissões que ele terá no widget.

09. Definir as permissões desejadas.

As opções de Permissão disponíveis:

Visualizar widget

Quando assinalado, permite que o usuário consiga visualizar essa widget na plataforma.

Atribuir permissão

Quando assinalado, permite que o usuário consiga visualizar a opção Permissões do widget e atribuir permissão para demais usuários.

Alterar widget  

Quando assinalado, permite que o usuário consiga alterar o widget na plataforma.  

Para remover o relacionamento do usuário com o widget, caso necessário, basta selecioná-lo e acionar Remover.

10. Depois de definir as permissões para grupos, papéis e usuários para o widget, acionar Aplicar alterações.

11. Na mensagem apresentada, acionar Confirmar para efetivar as permissões atribuídas ao widget.



Fique atento!

Esta documentação é válida a partir da atualização 1.5.10. Se você utiliza uma atualização anterior, ela pode conter informações diferentes das quais você vê na sua plataforma.



  • No labels