Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Falando de Editar Página...

Esse recurso permite efetuar alterações nas páginas já existentes. É possível alterar as configurações das páginas, seu layout e também a disposição dos widgets que as compõem.

Ao trocar o layout de uma página, a distribuição dos widgets no novo layout segue algumas regras:

  • cada widget é analisado de forma independente obedecendo a posição em que se encontra na página e no slot;
  • se o novo layout possui um slot com o mesmo nome daquele no qual o widgetestava alocado no layout antigo, o widget assumirá a posição no slot com o mesmo nome;
  • se não houver um slot com o mesmo nome, um outro será escolhido de forma aleatória;
  • sempre que o widget é inserido em um novo slot (seja ele de mesmo nome ou não), será disposto na última posição possível para aquele slot;
  • quando há mais slots no novo layout, a quantidade de widgets por slot diminui, uma vez que eles ficam mais espalhados, obedecendo a regra de mesmo nome citada anteriormente;
  • quando há menos slots no novo layout, a quantidade de widgets por slot aumenta;
  • se não houver slots com o nome igual, os widgets são dispostos de forma aleatória e a página é exibida de maneira diferente.

Quando a página possui widgets configurados para serem exibidos no aplicativo móvel, ao editá-la é exibido o campo "Habilitar página no aplicativo mobile" assinalado, indicando que a página será exibida no aplicativo móvel. Esse campo não pode ser editado, ele é automaticamente assinalado ao publicar a primeira versão da página quando ela possui pelo menos um widget configurado para ser exibido no aplicativo móvel.

O modo de edição dos slots das páginas pode ser acessado tanto por meio do Painel de Controle, após efetuar as alterações nas configurações, como a partir da visualização da página, acionando Configurações e, em seguida, Editar Página.

Quando um usuário tenta editar uma página que já está em edição por outro usuário, é apresentada uma mensagem solicitando que ele assuma a edição. Ao assumir a edição, este usuário pode efetuar as modificações necessárias, bem como publicá-las.



Editar página


01. No menu principal, acionar Painel de Controle, logo depois verificar o agrupador Personalização e acionar Minhas páginas.

02. Selecionar a página a ser editada.

03. Acionar Editar página.

Também é possível acessar a opção Editar página a partir do menu Configurações, localizado no canto superior direito da plataforma e identificado por uma engrenagem ao lado do nome de usuário.

04. Alterar as informações desejadas.

O campo "Código" não é habilitado para alteração.

Quando o campo "Habilitar página no aplicativo mobile" está assinalado, determina que a página tem pelo menos um widget que foi configurado para ser apresentado no aplicativo móvel e, portanto, a página será exibida no aplicativo móvel. Esse campo não pode ser alterado, ele é automaticamente definido ao publicar uma versão da página, se ela possuir um widget que deve ser exibido no aplicativo móvel, o campo estará assinalado na edição da página, caso contrário, não estará assinalado.

Mais informações sobre os demais campos apresentados podem ser obtidas em Adicionar página.

05. Acionar Avançar.

Na próxima janela é possível editar as permissões da página.

06. Editar as permissões desejadas para a página.

Mais informações sobre as permissões da página podem ser obtidas em Adicionar página.

07. Acionar Concluir.

Ao acionar Concluir, é apresentada a página no modo de edição dos slots disponíveis, onde é possível adicionar widgets e personalizar a apresentação da página.

O modo de edição dos slots também pode ser acessado a partir da visualização da página, acionando Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela e, em seguida, Editar Página.

08. Efetuar as alterações desejadas nos slots e nos widgets da página.

Mais informações sobre como personalizar a página utilizando os widgets podem ser obtidas em Adicionar página.



Descartar Rascunho da Página


01. Após efetuar alterações indesejadas na página, acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

02. Acionar Descartar Rascunho.

03. Na mensagem apresentada, acionar Sim para confirmar a exclusão do rascunho da página; ou Não para desistir da ação.

Ao excluir o rascunho da página todas as alterações efetuadas e não publicadas são descartadas.



Trocar Layout da Página


01. Com a página em modo de edição de slots, acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

02. Acionar Trocar Layout.

03. Na janela apresentada, selecionar o novo layout a ser aplicado na página.

04. Acionar Aplicar layout.

Ao aplicar o novo layout na página, os widgets existentes são distribuídos nos slots do novo layout, podendo ser arrastados para uma nova posição conforme desejado.

05. Efetuar a publicação da página com o novo layout.

Informações sobre como efetuar a publicação da página podem ser obtidas no caminho alternativo Publicar Página.


Publicar Página


01. Após efetuar as alterações desejadas na página, acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

02. Acionar Publicar Página.

03. Na janela apresentada, inserir uma descrição para a versão da página.

04. Acionar Publicar Página.

Ao publicar a página, uma versão dela é gerada. Posteriormente, depois da página passar por outras edições, é possível restaurar uma versão anterior à versão publicada.

Depois de publicada, a página estará disponível para ser visualizada por todos os usuários que possuem permissão de visualizá-la.



Visualizar Histórico da Página


01. No modo de edição da página da qual se deseja visualizar o histórico de alterações, acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

02. Acionar Visualizar Histórico.

03. Visualizar o histórico de alterações efetuadas na página em questão.



Restaurar Versão da Página


01. No modo de edição da página da qual se deseja restaurar uma versão anterior à publicada, acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

02. Acionar Visualizar Histórico.

03. No histórico de alterações, selecionar a versão da página a ser restaurada.

04. Acionar Restaurar.

Ao acionar essa opção, a versão da página selecionada será restaurada e apresentada em modo de edição.

05. Efetuar as alterações desejadas na página.

06. Acionar Configurações, localizado ao lado do nome de usuário, no canto superior direito da janela.

07. Acionar Publicar Página, localizado no menu Configurações.

08. Na janela apresentada, inserir uma descrição para a versão da página.

09. Acionar Publicar Página

A versão restaurada juntamente com as alterações, caso tenham sido efetuadas, estará liberada para visualização, criando uma nova versão da página.



Fique atento!

Esta documentação é válida a partir da atualização 1.6.5 - Liquid. Se você utiliza uma atualização anterior, ela pode conter informações diferentes das quais você vê na sua plataforma.