Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Falando de gestão de matriculados...

Por meio da gestão de matriculados é possível cancelar a matrícula de alunos em turmas, treinamentos e trilhas e também bloquear e desbloquear matrículas em turmas.

Uma matrícula cancelada implica na perda do andamento no curso, ou seja, caso o aluno seja matriculado novamente no mesmo curso, ele precisa executar todos os seus itens novamente.

Quando a matrícula é apenas bloqueada, o aluno perde o acesso à turma e a seus itens, mas não perde os dados de seu andamento. Ao ter a matrícula desbloqueada, ele pode retomar o curso do ponto onde parou.

Matrículas bloqueadas também podem ser canceladas, ou seja, o aluno com a matrícula bloqueada pode ter a matrícula cancelada efetivamente na turma. Nesse caso, ele perde todo o andamento na turma, assim como ocorre quando a matrícula cancelada diretamente.


Gerenciar matriculas


01. No menu principal, posicionar o mouse sobre Aprendizado.

02. Acionar Matrículas.

03. Acionar a aba Gestão de matriculados.

04. Acionar Categoria, localizado abaixo de Seleção de trilhas/treinamentos/turmas.

05. Selecionar a categoria desejada para gerenciar as matrículas.

06. Buscar e selecionar os itens dos quais as matrículas serão gerenciadas no campo ao lado da categoria. É possível selecionar mais de um item, porém da mesma categoria. Também é possível remover os itens selecionados individualmente ou acionar Remover todos para recomeçar a seleção de itens.

07. No quadro Lista de matrículas, visualizar as matrículas existentes e seu status.

É possível filtrar as matrículas pelo seu status – acionando Status, localizado na parte superior do quadro, e selecionando Matriculados ou Bloqueados – bem como buscar uma matrícula específica a partir do campo Buscar.



Bloquear matrícula


O bloqueio de matrícula somente pode ser efetuado para turmas. É possível bloquear uma matrícula mesmo se ela já estiver iniciada.


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar a matrícula que será bloqueada.

02. Acionar o ícone Bloquear matrícula, localizado ao lado direito do status da matrícula.

03. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao bloquear a matrícula de um aluno, ele perde o acesso à turma a partir do seu plano de aprendizado, não conseguindo acessar os conteúdos nem executar os itens da turma, porém, seu status e progresso na turma e sua participação nas comunidades da turma e da disciplina – se existir são mantidos.

04. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do bloqueio da matrícula ou o motivo pelo qual não foi efetivado.



Bloquear matrículas em lote


O bloqueio de matrículas somente pode ser efetuado para turmas. É possível bloquear matrículas mesmo se elas já estiverem iniciadas.


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar e assinalar as matrículas que serão bloqueadas.

02. Acionar Ações, localizado no canto superior direito do quadro Lista de matrículas.

03. Acionar Bloquear selecionados.

04. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao bloquear as matrículas dos alunos, eles perdem o acesso à turma a partir do seu plano de aprendizado, não conseguindo acessar os conteúdos nem executar os itens da turma, porém, seu status e progresso na turma e sua participação nas comunidades da turma e da disciplina – se existir são mantidos.

05. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do bloqueio das matrículas ou o motivo pelo qual algum deles não foi efetivado.



Desbloquear matrícula


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar a matrícula que será desbloqueada.

02. Acionar o ícone Desbloquear matrícula, localizado ao lado direito do status da matrícula.

03. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao desbloquear a matrícula de um aluno, ele recupera todo o seu andamento na turma, podendo continuar o curso de onde parou.

04. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do desbloqueio da matrícula ou o motivo pelo qual não foi efetivado.



Desbloquear matrículas em lote


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar e assinalar as matrículas que serão desbloqueadas.

02. Acionar Ações, localizado no canto superior direito do quadro Lista de matrículas.

03. Acionar Desbloquear selecionados.

04. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao desbloquear a matrícula dos alunos, eles recuperam todo o seu andamento na turma, podendo continuar o curso de onde parou.

05. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do desbloqueio das matrículas ou o motivo pelo qual algum deles não foi efetivado.



Cancelar matrícula


É possível cancelar a matrícula de alunos em trilhas, treinamentos e turmas mesmo se ela já estiver iniciada.


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar a matrícula que será cancelada.

02. Acionar o ícone Cancelar matrícula, localizado ao lado direito do status da matrícula.

03. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao cancelar a matrícula de um aluno, ele é excluído da comunidade da turma e da disciplina – se existir, perde o acesso ao curso e também o status/andamento. Se o aluno for matriculado novamente no mesmo curso, ele precisa executar todos os itens do curso novamente.

04. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do cancelamento da matrícula ou o motivo pelo qual não foi efetivado.



Cancelar matrículas em lote


É possível cancelar matrículas de alunos em trilhas, treinamentos e turmas mesmo se elas já estiverem iniciadas.


01. Depois de selecionar a categoria e o item, localizar e assinalar as matrículas que serão canceladas.

02. Acionar Ações, localizado no canto superior direito do quadro Lista de matrículas.

03. Acionar Cancelar selecionados.

04. Na mensagem de confirmação exibida, acionar Confirmar.

Ao cancelar as matrículas de alunos, eles são excluídos da comunidade da turma e da disciplina – se existir, perdem o acesso ao curso e também o status/andamento. Se os alunos forem matriculados novamente no mesmo curso, eles precisam executar todos os itens do curso novamente.

05. Na janela Relatório de ações, visualizar a confirmação do cancelamento das matrículas ou o motivo pelo qual algum deles não foi efetivado.




Importante!

Esta documentação é válida até a atualização 1.6.5-190212 da plataforma.

A partir da atualização 1.6.5-190219, o LMS não faz mais parte da plataforma para novas instalações.

Mas, não se preocupe: se você adquiriu a plataforma com o LMS incluso, entre em contato com o Suporte fluig para que você consiga utiliza-lo normalmente – mesmo após a atualização 1.6.5-190219. Se você não lembra se o LMS está incluso ou não no seu pacote, consulte sua proposta comercial ou entre em contato com o seu ESN.

Conheça o fluig Learning!

Você não vai ficar sem recursos de LMS no seu dia a dia, pois temos uma novidade para você: a oferta fluig Learning! Ela é a evolução dos conceitos de LMS, focada no mercado corporativo, 100% na nuvem – SaaS.

Acesse learning.fluig.com e fique por dentro de tudo o que ele tem a oferecer para alavancar o aprendizado na sua empresa.

Durante o ano de 2019 serão comunicados mais detalhes sobre como clientes fluig podem aderir aos termos de transição do LMS da plataforma fluig para o fluig Learning. Para mais informações consulte o seu ESN.