Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Falando de trilha em andamento...

Nesse espaço o aluno tem acesso a todos os itens que compõem a trilha que ele acessou. Aqui é possível responder ao pré e pós-teste, acessar os treinamentos e os materiais que fazem parte da trilha, responder a avaliação de reação e, quando finalizar os estudos, encerrar a trilha.

A pontuação obtida nos itens da trilha é exibida no lado direito do quadro correspondente ao item.

O cancelamento da matrícula de uma trilha é efetuado localizando-a no catálogo ou a partir da aba Meu aprendizado..

Ao encerrar uma trilha, ela deixa de ser exibida no plano de aprendizado do aluno (Início) e passa a ser exibida no seu Histórico de treinamentos/trilhas.


Visualizar trilha


01. Após acessar a trilha a partir da aba Meu aprendizado., visualizar os itens que a compõem.



Visualizar informações da trilha


01. Acionar Mais informações, localizado no canto superior direito da janela.

02. Visualizar o autor, a carga horária, o conteúdo programático e o público-alvo da trilha.

03. Acionar Fechar para retornar ao conteúdo da trilha.



Responder pré-teste


01. Na área Pré-teste, acionar Acessar agora, localizado no lado direito do quadro correspondente à área do pré-teste.

Ao acionar essa opção, a janela de início da avaliação que corresponde ao pré-teste é exibida. Mais informações sobre as opções disponíveis ao responder um pré-teste podem ser obtidas em Responder avaliação.

Essa área somente é exibida quando a trilha possui um pré-teste.



Assistir treinamento da trilha


01. Na área Itens da trilha, selecionar o treinamento que se deseja assistir.

Ao selecionar o treinamento, é exibida a janela contendo todo o seu conteúdo, ou seja, pré e pós-teste, estrutura de conteúdos e avaliação de reação. Mais informações podem ser obtidas em Treinamento em andamento. 



Utilizar nota de treinamento já executado


01. Na área Itens da trilha, selecionar o treinamento que se deseja assistir.

02. Acionar Refazer treinamento, localizado no canto superior direito do quadro correspondente ao treinamento.

Essa opção é exibida quando o treinamento já foi finalizado pelo aluno anteriormente. Nesse caso, é possível optar por utilizar a nota obtida previamente ou refazer o treinamento. 

03. Na mensagem exibida, acionar Reutilizar nota para utilizar a nota obtida na execução prévia do treinamento para a trilha.

Ao acionar essa opção a nota obtida na execução prévia do treinamento é atribuída a ele dentro da trilha, não sendo necessário executá-lo novamente. 



Refazer treinamento da trilha


01. Na área Itens da trilha, selecionar o treinamento que se deseja assistir.

02. Acionar Refazer treinamento, localizado no canto superior direito do quadro correspondente ao treinamento.

Essa opção é exibida quando o treinamento já foi finalizado pelo aluno anteriormente. Nesse caso, é possível optar por utilizar a nota obtida previamente ou refazer o treinamento. 

03. Na mensagem exibida, acionar Refazer treinamento para solicitar uma nova matrícula e obter acesso aos itens do treinamento novamente.

Assim que a requisição de matrícula do aluno for aprovada, o treinamento ficará disponível na trilha para nova execução.



Matricular-se em treinamento da trilha


01. Na área Itens da trilha, localizar o item no qual se deseja efetuar a matrícula.

02. Acionar Solicitar matrícula, localizado no lado direito do quadro correspondente ao item.

Essa opção somente é exibida para itens que foram incluídos na trilha depois que o aluno solicitou a matrícula na trilha ou para itens que possuem pré-requisitos que o aluno não atendia no momento em que solicitou a matrícula na trilha. Nos itens que não se enquadram nessas situações o aluno é automaticamente matriculado ao solicitar a matrícula na trilha. 



Cancelar solicitação de matrícula em treinamento da trilha


01. Na área Itens da trilha, localizar o item do qual se deseja cancelar a solicitação de matrícula.

02. Acionar Cancelar solicitação de matrícula, localizado no lado direito do quadro correspondente ao item.



Responder pós-teste


01. Na área Pós-teste, acionar Acessar agora, localizado no lado direito do quadro correspondente à área do pós-teste.

Ao acionar essa opção, a janela de início da avaliação que corresponde ao pós-teste é exibida. Mais informações sobre as opções disponíveis ao responder um pós-teste podem ser obtidas em Responder avaliação.

Essa área somente é exibida quando trilha possui um pós-teste.

Ao finalizar o pós-teste, se a trilha não possuir avaliação de reação, ela é automaticamente concluída independentemente do status do aluno – ou seja, estando o aluno aprovado ou reprovado.



Responder avaliação de reação


01. Na área Avaliação de reação, acionar Acessar agora, localizado no lado direito do quadro correspondente à área da avaliação.

Ao acionar essa opção, a janela de início da avaliação de reação é exibida. Mais informações sobre as opções disponíveis ao responder uma avaliação de reação podem ser obtidas em Responder avaliação.

Essa área somente é exibida quando a trilha possui uma avaliação de reação. E a opção somente é habilitada quando o pós-teste é finalizado e corrigido (se possuir questões dissertativas).



Concluir trilha


01. Depois de realizar todos os itens da trilha, acionar Concluir trilha, localizado logo abaixo da imagem da trilha.

02. Na mensagem exibida, selecionar a opção que determina a ação desejada para a matrícula dos itens não obrigatórios da trilha.

As opções disponíveis são:

  • Sim, quero cancelar as matrículas: quando selecionada, determina que a matrícula nesses itens será cancelada.
  • Não, quero manter as matrículas: quando selecionada, determina que a matrícula nesses itens será mantida e eles serão exibidos separadamente na área de Treinamentos e trilhas na aba Meu aprendizado..

Essas opções somente são exibidas se a trilha possuir itens de execução não obrigatória que não foram executados e se o aluno possuir permissão para cancelar matrículas.

03. Em seguida, acionar Sim para confirmar a conclusão da trilha.

Ao acionar essa opção, a pontuação final é calculada, o status de aprovação é definido e a trilha é finalizada, não sendo mais exibida na listagem de treinamentos e trilhas nos quais o aluno está matriculado, passando a ser exibida no seu Histórico de treinamentos/trilhas. 



Importante!

Esta documentação é válida até a atualização 1.6.5-190212 da plataforma.

A partir da atualização 1.6.5-190219, o LMS não faz mais parte da plataforma para novas instalações.

Mas, não se preocupe: se você adquiriu a plataforma com o LMS incluso, entre em contato com o Suporte fluig para que você consiga utiliza-lo normalmente – mesmo após a atualização 1.6.5-190219. Se você não lembra se o LMS está incluso ou não no seu pacote, consulte sua proposta comercial ou entre em contato com o seu ESN.

Conheça o fluig Learning!

Você não vai ficar sem recursos de LMS no seu dia a dia, pois temos uma novidade para você: a oferta fluig Learning! Ela é a evolução dos conceitos de LMS, focada no mercado corporativo, 100% na nuvem – SaaS.

Acesse learning.fluig.com e fique por dentro de tudo o que ele tem a oferecer para alavancar o aprendizado na sua empresa.

Durante o ano de 2019 serão comunicados mais detalhes sobre como clientes fluig podem aderir aos termos de transição do LMS da plataforma fluig para o fluig Learning. Para mais informações consulte o seu ESN.