Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Os links são atalhos que atuam como direcionadores para locais já existentes no catálogo de treinamentos e trilhas e servem como facilitadores de acesso aos itens.

Um link pode direcionar para uma pasta, um treinamento ou uma trilha.



01. Depois de acionar NovoLink no local onde o link será criado, acionar o ícone Buscar na aba Informações gerais.

02. Na janela exibida, localizar e selecionar o item para o qual o link direcionará.

 É possível localizar o item desejado a partir do campo Buscar – localizado no canto superior direito da janela – ou a partir da paginação dos itens – setas localizadas no canto inferior direito.

03. Acionar Adicionar.

04. Acionar a aba Segurança.

05. Definir se o link deve herdar as permissões de sua pasta pai.

As opções disponíveis são:

Herda permissões
Quando selecionado, determina que as permissões e restrições atribuídas ao link serão as mesmas de sua pasta pai. Mesmo quando o link herda as permissões, é possível definir outras permissões ou restrições específicas para ele, além das já herdadas.

Não herda permissões
Quando selecionado, determina que as permissões e restrições da pasta pai não serão atribuídas ao link.

Utiliza padrão
Quando selecionado, determina que será considerado o que foi definido na opção "Herdar automaticamente permissões de trilhas e treinamentos" das Configurações de trilhas e treinamentos do Painel de Controle.

06. Em Permissões, acionar Adicionar para definir permissões de acesso ao link, se desejado.

07. Na janela exibida, localizar e selecionar o usuário, o grupo de usuários, a turma ou a disciplina para a qual se deseja atribuir permissão.

É possível localizar o item desejado a partir do campo Buscar – localizado no canto superior direito da janela – ou a partir da paginação dos itens – setas localizadas no canto inferior direito.

Também é possível selecionar mais de um item de uma única vez.

08. Acionar Adicionar.

09. Na coluna Nível – localizada ao lado do item inserido – selecionar a opção que determina o nível de permissão que será atribuído a ele.

As opções disponíveis são:

  • Leitura;
  • Execução;
  • Escrita;
  • Modificação;
  • Exclusão;
  • Completo.

Informações detalhadas sobre cada opção de permissão podem ser obtidas em Permissões e restrições no catálogo.

Para editar a permissão de um item inserido, basta selecionar a nova opção que será atribuída a ele na coluna Nível.

Para remover um item inserido, basta acionar o ícone Remover – localizado na linha correspondente ao item e ao lado direito da coluna Nível.

10. Se desejado, em Restrições, acionar Adicionar para definir restrições de acesso ao link.

11. Na janela exibida, localizar e selecionar o usuário, o grupo de usuários, a turma ou a disciplina para a qual se deseja atribuir restrição.

É possível localizar o item desejado a partir do campo Buscar – localizado no canto superior direito da janela – ou a partir da paginação dos itens – setas localizadas no canto inferior direito.

Também é possível selecionar mais de um item de uma única vez.

12. Acionar Adicionar.

13. Na coluna Nível – localizada ao lado do item inserido – selecionar a opção que determina o nível de restrição que será atribuído a ele.

As opções disponíveis são:

  • Leitura;
  • Execução;
  • Escrita;
  • Modificação;
  • Exclusão;
  • Completo.

Informações detalhadas sobre cada opção de permissão podem ser obtidas em Permissões e restrições no catálogo.

Para editar a permissão de um item inserido, basta selecionar a nova opção que será atribuída a ele na coluna Nível.

Para remover um item inserido, basta acionar o ícone Remover – localizado na linha correspondente ao item e ao lado direito da coluna Nível.

14. Acionar Salvar para confirmar a criação do link; ou Cancelar para desistir da ação, se desejado.




Essa ação é permitida para usuários que possuam, pelo menos, permissão de modificação no link. 


01. No catálogo, acessar o local onde o link se encontra.

02. Acionar o ícone Editar, localizado ao lado direito do nome do link.

03. Alterar as informações desejadas. Detalhes sobre os campos exibidos podem ser obtidos no caminho básico.

04. Acionar Salvar; ou Cancelar para descartar as alterações, se desejado.




Essa ação é permitida para usuários que possuam, pelo menos, permissão de exclusão na pasta onde o link se encontra. 


01. No catálogo, acessar o local onde o link se encontra.

02. Acionar o ícone Remover, localizado ao lado direito do nome do link.

03. Na mensagem exibida, acionar Sim para confirmar a exclusão do link; ou Não para desistir da ação, se desejado.



Importante!

Esta documentação é válida até a atualização 1.6.5-190212 da plataforma.

A partir da atualização 1.6.5-190219, o LMS não faz mais parte da plataforma para novas instalações.

Mas, não se preocupe: se você adquiriu a plataforma com o LMS incluso, entre em contato com o Suporte fluig para que você consiga utiliza-lo normalmente – mesmo após a atualização 1.6.5-190219. Se você não lembra se o LMS está incluso ou não no seu pacote, consulte sua proposta comercial ou entre em contato com o seu ESN.

Conheça o fluig Learning!

Você não vai ficar sem recursos de LMS no seu dia a dia, pois temos uma novidade para você: a oferta fluig Learning! Ela é a evolução dos conceitos de LMS, focada no mercado corporativo, 100% na nuvem – SaaS.

Acesse learning.fluig.com e fique por dentro de tudo o que ele tem a oferecer para alavancar o aprendizado na sua empresa.

Durante o ano de 2019 serão comunicados mais detalhes sobre como clientes fluig podem aderir aos termos de transição do LMS da plataforma fluig para o fluig Learning. Para mais informações consulte o seu ESN.