Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Falando de gerenciar grupo...

Os grupos do fluig Identity são úteis para vincular aplicativos em massa para os usuários da empresa. A página de gerenciamento de um grupo específico permite ao administrador remover o grupos, alterar o nome, incluir uma descrição, adicionar e retirar usuários, vincular e remover aplicativos, entre outras ações relacionadas.

Usuários incluídos via fluig Identity nos grupos importados do Active Directory não são sincronizados com o grupo original no AD. Contudo, se a inclusão for realizada via Active Directory, o usuário será adicionado automaticamente ao grupo no fluig Identity após ser importado e aceito pelo administrador.

Nessa página, grupos importados do Active Directory podem ser identificados pelo ícone vermelho de um banco de dados exibido à frente da imagem padrão do grupo.



Editar grupo


Assista ao vídeo


01. Acionar (Menu Principal).

02. Selecionar Grupos.

Será apresentada uma lista com todos os grupos cadastrados no contexto da empresa no fluig Identity, tanto os importados do Active Directory quanto criados manualmente. Ao lado do nome de cada grupo é exibida a quantidade de aplicativos e usuários vinculados.

03. Localizar o grupo desejado na lista.

04. Clicar sobre o nome do grupo para abrir a respectiva página de gerenciamento.

Na página de gerenciamento do grupo é exibida a descrição, quantidade de usuários associados e a quantidade de aplicativos vinculados.



Renomear grupo


Assista ao vídeo


01. Clicar sobre o nome do grupo para ativar a edição do nome.

02. Informar o novo nome do grupo

03. Acionar (tick) para confirmar.

A mudança no nome do grupo não é sincronizada com o Active Directory. Por este motivo o nome original é exibido em itálico abaixo dos grupos importados na página Gerenciar Grupos.



Adicionar descrição ao grupo


Assista ao vídeo


01. Acionar o texto Adicione a descrição aqui.

02.  Informar a descrição desejada para o grupo.

03. Acionar (tick) para confirmar.



Remover grupo


Assista ao vídeo


01. Acionar Deletar Grupo.

Uma mensagem será apresentada informando ao administrador a quantidade de usuários associados ao grupo.

02. Acionar Remover para confirmar a exclusão.

Apenas o grupo é removido, os usuários associados permanecem no fluig Identity.



Consultar usuários associados ao grupo


Assista ao vídeo


01. Clicar sobre a quantidade de usuários do grupo. Por exemplo: 20 Usuários.

Será exibida a página de usuários associados ao grupo. Nesta página também é possível retirar usuários do grupo acionando a opção Dissociar.



Consultar aplicativos vinculados ao grupo


Assista ao vídeo


01. Clicar sobre a quantidade de aplicativos do grupo. Por exemplo: 3 Aplicativos.

Será exibida a página de aplicativos vinculados ao grupo. Nesta página também é possível desvincular aplicativos do grupo acionando a opção Remover.



Associar usuários ao grupo


Assista ao vídeo


01. Acionar Associar disponível abaixo da quantidade de usuários do grupo.

Será exibida a página de usuários associados ao grupo. Nesta página também é possível retirar usuários do grupo acionando a opção Dissociar.

02. Acionar Associar localizado ao lado direito dos nomes dos usuários que deseja incluir no grupo selecionado.

Os usuários associados ao grupo terão todos os aplicativos vinculados adicionados automaticamente ao Launchpad. Usuários incluídos via fluig Identity em grupos importados do Active Directory não são sincronizados com o grupo original no AD.



Vincular aplicativos ao grupo


Assista ao vídeo


01. Acionar Vincular abaixo da quantidade de aplicativos do grupo.

Será exibida a página de aplicativos atribuídos ao grupo. Nesta página também é possível desvincular aplicativos do grupo acionando a opção Remover.

02. Acionar Vincular ou Provisionar localizado ao lado direito dos aplicativos que deseja incluir no grupo selecionado.

É possível usar o campo Pesquisar para buscar pelo(s) aplicativo(s) desejado(s). Os aplicativos vinculados ao grupo serão adicionados automaticamente ao Launchpad de todos os usuários associados.



  • No labels