Ir para o final dos metadados
Ir para o início dos metadados

Índice


Falando de Nuvem de Relacionamento...

Uma nuvem de relacionamento é composta por um conjunto de usuários e comunidades que podem interagir entre si. Esse recurso é utilizado para restringir o acesso aos conteúdos sociais.

Quando o recurso nuvem de relacionamento está ativo, usuários e comunidades somente podem interagir com quem está presente na mesma nuvem de relacionamento. Por exemplo, um usuário somente visualizará o perfil de outros usuários e o conteúdo das comunidades que também fazem parte da nuvem de relacionamento na qual está inserido.

Em uma nuvem de relacionamento é possível inserir usuários avulsos e comunidades.

É possível definir uma nuvem de relacionamento padrão, que é a nuvem principal e que sempre será sugerida no momento de criar um novo usuário ou uma nova comunidade. Se nenhuma outra nuvem for relacionada ao usuário ou à comunidade, eles são automaticamente relacionados à nuvem padrão.



Visualizar Nuvens de relacionamento


01. No menu principal, acionar Painel de Controle.

02. Acionar a guia Colaboração.

03. Acionar Nuvem de Relacionamento.

04. Visualizar as nuvens de relacionamento existentes.

Na listagem apresentada, a nuvem de relacionamento padrão é identificada por um ícone localizado na coluna Nuvem Padrão.



Habilitar/Desabilitar Nuvem de Relacionamento


01. Na janela Nuvem de Relacionamento, acionar o botão localizado ao lado de Habilitar Nuvens de Relacionamento para habilitar ou desabilitar esse recurso.

Quando habilitado o recurso nuvem de relacionamento, os usuários somente terão acesso aos conteúdos sociais das nuvens de relacionamento nas quais estão inseridos. O botão é apresentado com o indicativo ON, informando que o recurso está ativo.

Quando acionado para desabilitar o recurso nuvem de relacionamento, o botão é apresentado com o indicativo OFF, informando que o recurso está desabilitado.



Adicionar Nuvem de Relacionamento


01. Na janela Nuvem de Relacionamento, acionar Nova.

02. Inserir as informações solicitadas para a nuvem de relacionamento.

Código

Código da nova nuvem de relacionamento.

Descrição

Descrição da nova nuvem de relacionamento.

03. Acionar a seta localizado no lado direito de Criar.

Para apenas criar a nuvem e relacionar os membros a ela posteriormente, acionar Criar. Posteriormente, basta seguir os passos de edição da nuvem para relacionar os membros a ela.
Para desistir da criação, acionar Descartar.

04. Acionar Criar e associar membros.

05. Na aba Usuários acionar Adicionar usuários.

06. Inserir o nome do usuário a ser incluído na nuvem de relacionamento.

Ao incluir o usuário, seu e-mail é preenchido automaticamente.

Para remover um usuário incluído, basta selecioná-lo e acionar Remover.

07. Acionar a aba Comunidades.

08. Acionar Adicionar comunidades.

09. Inserir o nome da comunidade a ser incluída na nuvem de relacionamento.

Ao incluir a comunidade, seu administrador é preenchido automaticamente.

Para remover uma comunidade incluída, basta selecioná-la e acionar Remover.



Editar Nuvem de Relacionamento


01. Na janela Nuvem de Relacionamento, selecionar a nuvem a ser editada.

02. Acionar Editar.

03. Acionar Informações gerais para editar a descrição da nuvem de relacionamento.

04. Editar as informações desejadas nas abas Usuários e Comunidades 

Informações sobre as opções e os campos apresentados podem ser obtidas no caminho alternativo Adicionar Nuvem de Relacionamento.



Definir Nuvem Padrão


01. Na janela Nuvem de Relacionamento, selecionar a nuvem que será definida como nuvem padrão.

02. Acionar Tornar nuvem padrão.

Ao acionar essa opção, o ícone que representa a nuvem padrão é apresentado ao lado do nome da nuvem, na coluna Nuvem Padrão, destacando-a das demais e identificando-a como a nuvem padrão para a rede em questão.

A nuvem definida como padrão é sempre sugerida como nuvem de relacionamento ao criar um usuário ou uma comunidade.



Remover Nuvem de Relacionamento


01. Na janela Nuvem de Relacionamento, selecionar a nuvem que será excluída.

02. Acionar Remover.

03. Na mensagem apresentada, acionar Remover para confirmar a exclusão da nuvem de relacionamento ou Cancelar pra desistir da ação.

Ao excluir uma nuvem de relacionamento, seus membros não são afetados, ou seja, é excluído apenas o contexto da nuvem.



Fique atento!

Esta documentação é válida a partir da atualização 1.6.2. Se você utiliza uma atualização anterior, ela pode conter informações diferentes das quais você vê na sua plataforma.