Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Índice


Falando de Compartilhar Publicação...

Por meio desse recurso, é possível compartilhar publicações, artigos, documentos, fotos e vídeos existentes em comunidades ou no mural de usuários.

Para compartilhar publicações que pertencem a uma comunidade, é necessário ter permissão, que é definida pelo administrador da empresa ou da própria comunidade.

Para visualizar todas as publicações as quais se tem acesso – das comunidades que se participa ou dos usuários que se está seguindo – é necessário acessar o mural pessoal, por meio da opção Social, localizada no menu principal. Para visualizar apenas as publicações de uma comunidade específica, é necessário acionar a opção Comunidades, localizada no menu principal, e em seguida, selecionar a comunidade desejada. É possível, ainda, visualizar as publicações feitas no mural de um usuário específico – seguidores ou usuários que se está seguindo – por meio da opção Social, acionando Seguindo ou Seguidores – localizados no canto superior direito do mural pessoal – e selecionando o usuário do qual se deseja visualizar o mural.

As publicações podem ser compartilhadas, ao mesmo tempo, com:

- as comunidades que o usuário participa;

- usuários específicos;

- seus seguidores.

É possível inserir uma mensagem para acompanhar a publicação compartilhada.

Ao efetivar o compartilhamento, são enviadas uma notificação e uma mensagem por e-mailpara todos os usuários destinatários, contendo os dados do compartilhamento e, também, informações que possibilitam rastrear a origem do conteúdo compartilhado.

Exemplo: "José compartilhou o conteúdo publicação em Comunidade RH".

Publicações que pertencem a uma comunidade oculta somente podem ser compartilhadas a partir do seu link.



Compartilhar publicação


01. Acionar o ícone de compartilhamento, localizado na barra de ações da publicação que se deseja compartilhar. 

Quando a publicação pertence a uma comunidade, é necessário ter permissão para compartilhar, que é definida pelo administrador da empresa ou da própria comunidade.

02. Acionar Compartilhar

Essa opção não é apresentada quando o conteúdo a ser compartilhado pertence a uma comunidade oculta. Nesse caso somente é possível compartilhar o conteúdo a partir do seu link, conforme descrito no caminho alternativo Obter Link da Publicação.

03. Inserir os usuários e/ou comunidades com os quais se deseja compartilhar a publicação. 

Ao iniciar a digitação do nome do usuário ou da comunidade são apresentadas sugestões que correspondem ao que foi digitado. 

Um alerta é emitido se o usuário ou a comunidade inserida não possuir acesso ao conteúdo a ser compartilhado.

04. Inserir uma mensagem para acompanhar o compartilhamento, se desejado. 

A mensagem que acompanhará o compartilhamento pode conter até 700 caracteres.

05. Acionar Compartilhar; ou Descartar para desistir da ação, se desejado.



Obter Link da Publicação


01. Acionar o ícone de compartilhamento, localizado na barra de ações da publicação da qual se deseja obter o link.

02. Acionar Copiar link

Ao acionar essa opção, o link de direcionamento para a publicação é copiado para a área de transferência, permitindo que ela seja compartilhada em outros locais, tais como documentos, ferramentas, e-mails etc. 

Se o navegador utilizado não suporta o envio de URL para a área de transferência, ao acionar Copiar link é apresentado um quadro contendo o link selecionado, sendo necessário acionar "Ctrl + C" para copiá-lo efetivamente. 

É possível que alguns usuários não consigam visualizar o conteúdo para o qual o link direciona devido às permissões de acesso.



Visualizar Compartilhamentos da Publicação


01. Na barra de ações da publicação da qual se deseja visualizar os compartilhamentos, acionar o quadro que contém o número de vezes que a publicação foi compartilhada, localizado sobre o ícone de compartilhamento.

02. Visualizar as informações relacionadas aos compartilhamentos da publicação. 

É possível pesquisar um compartilhamento específico por meio do campo Buscar, localizado no canto superior direito da janela. 

Quando o conteúdo foi compartilhado com um usuário ou como um link esse compartilhamento não é apresentado nessa listagem.



Fique atento!

Esta documentação é válida a partir da atualização 1.6.5 - Liquid. Se você utiliza uma atualização anterior, ela pode conter informações diferentes das quais você vê na sua plataforma.